
【Amazon調査隊】学研が提案する新たな旬の楽しみ方『はじめましての旬レシピ』

旬の味覚を手軽に楽しむ新レシピ集が登場!
《学研ホールディングスのグループ会社、Gakkenは、2025年4月10日(木)に『はじめましての旬レシピ 忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!』を発売いたしました。》
引用元: PR TIMES
最近、スーパーで見かける野菜や果物の中で、どれが旬なのか考えたことはありますか?季節を感じる食材を選ぶのは、ちょっとした冒険のようで楽しいものです。そんな中、忙しい日々の中でも旬を楽しむための新しいレシピ集が登場しました。
『はじめましての旬レシピ』とは?
Gakken が新たに発売した『はじめましての旬レシピ』は、忙しい現代人でも手軽に旬の味覚を楽しめるレシピ集です。著者の白央篤司氏が手掛けたこの本は、アイスムという食のウェブメディアでの人気記事を基に、書き下ろしのエッセイを加えた内容となっています。
旬の食材を最大限に活かす
本書では、春から冬までの四季折々の食材を使ったレシピが紹介されています。例えば、春にはたけのこの照り焼きや、セロリと豚肉のフライパン煮込みなど、意外な食材の旬を知ることができます。夏にはとうもろこしごはんや、ししとうと豚バラ肉のにんにく塩炒めなど、暑い季節にぴったりのレシピが満載です。
忙しい日々でも簡単に
このレシピ集の魅力は、何といってもその手軽さ。ささっとできる炒め物や、保存がきくジャムなど、忙しい日々でも簡単に作れるレシピが揃っています。特に、季節の野菜を使ったクイック漬物や、かんたん旬ジャムは、時間がないときでも旬を楽しむのにぴったりです。
新たな発見と楽しみを
『はじめましての旬レシピ』は、ただのレシピ集にとどまらず、食材の新たな魅力を発見するきっかけを提供してくれます。普段何気なく手に取る食材にも、実は知られざる旬があるかもしれません。この本を片手に、四季折々の食材を楽しむ新たな「はじめまして」を体験してみてはいかがでしょうか。
※ 本記事は、2025年4月10日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



