
【Amazon調査隊】東京ニュース通信社が大阪グルメの名店紹介書籍を発売

大阪の「ほんまにうまいもん」が一冊に凝縮!
《雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社は、書籍「地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店」を4月12日(土)に発行いたしました。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。「地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店」(東京ニュース通信社発行)「地元の食通が薦める」名店紹介本、シリーズ最新作!
「大阪・関西万博」(4/13-10/13)開催&NYタイムズ紙「2025年行くべき52カ所」にも選出!! 今、世界中の注目を集める「大阪」の、「ほんまにうまいもん」を一挙大紹介。
大阪案内のプロや飲食関係者などから情報を集め、数ある飲食店の中から、識者それぞれの思いが詰まった店を厳選!
「天下の台所」大阪の、歴史と食の魅力がたっぷり詰まった一冊。》
引用元: PR TIMES
最近、友人が「大阪行くなら食べ物に外れはないよ」と言っていました。確かに大阪と言えば食の都、行く度に新しい美味しさに出会える場所ですよね。そんな大阪の名店が詰まった書籍が登場したそうです。
「地元の食通が薦める」シリーズ最新作
株式会社東京ニュース通信社が4月12日に発行した「地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店」は、その名の通り、大阪の「ほんまにうまいもん」を厳選して紹介した一冊です。「大阪・関西万博」の開催に合わせて、多くの人々から注目が集まるこの時期にぴったりの書籍です。大阪に何度も訪れている人も、一度も行ったことがない人も、新たな大阪の魅力を発見すること間違いなしの内容だそうです。
プロフェッショナルが選んだ名店
この書籍は、大阪案内のプロフェッショナルや飲食業界の関係者たちが推薦する「本当に美味しい」名店を集めたものです。歴史と文化が息づく大阪が誇る味を存分に楽しめることでしょう。たこ焼きやお好み焼きといったベタな名物だけでなく、寿司や和食、洋食まで、多種多様なジャンルがカバーされています。
大阪グルメの深い魅力を探求
さらに、各料理を支える食材にも焦点を当てた特集「大阪の食を支える銘品」や、個性豊かな上方そば、大阪独自のカレー事情を紹介するコーナーも用意されています。食材から調理方法、そして提供される場所まで、大阪のグルメの奥深さを余すところなく楽しめるでしょう。
大阪万博とともに楽しみたい一冊
この書籍は、大阪に実際に足を運ぶ際のガイドブックとしてはもちろん、自宅にいながらにして旅気分を味わいたい時にもぴったり。「大阪・関西万博」に参加される方も、この本を片手に大阪の名店を巡る旅を楽しまれてはいかがでしょうか。胃袋を満たしつつ、大阪の新たな魅力を発見する、絶好の機会になるはずですよ。
※ 本記事は、2025年4月12日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



