
【Amazon調査隊】宝島社、杉山絵美のレシピ本を4月23日発売

杉山絵美の新レシピ本が登場!
《料理家・杉山絵美さんの「セレブごはん」を掲載したレシピ本『杉山絵美の30分で完成! 毎日のごちそう』を、2025年4月23日(水)に発売します。
著者の杉山さんは、伯父が作家の三島由紀夫氏と建築家の谷口吉生氏、自身もかつて世界的ブランド、クリスチャン・ディオールの広報として活躍していた名実ともに”セレブ”な料理家。交友関係も広く、「レシピを教えてほしい」と各界の有名人も絶賛! しかも、特別な食材は使わず、自宅にあるもので華やかな食卓が約30分で完成するのも人気のポイントです。メイン+副菜の献立をメインに、肉・魚料理、母直伝のミートソースごはん、色とりどりの副菜、人気YouTuberヘラヘラ三銃士のありしゃんに伝授し、YouTubeで100万回再生されたクッキーレシピなど、全112品を収録。驚くほど簡単なのにまるでレストランの味の料理は、おもてなしにもピッタリです。》
引用元: PR TIMES
料理をするのが苦手な人でも、ちょっとした工夫で食卓が華やかになると嬉しいですよね。特に忙しい日々の中で、手軽に美味しい料理が作れると、なんだか得した気分になります。そんな時に役立つのが、簡単で美味しいレシピ本。新しいレシピに挑戦するのは、ちょっとした冒険のようでワクワクします。
杉山絵美のレシピ本がもたらす新しい食卓
料理家・杉山絵美さんの新しいレシピ本『杉山絵美の30分で完成! 毎日のごちそう』が、2025年4月23日に宝島社から発売されました。この本は、特別な食材を使わずに、日常の食材で華やかな料理を30分で作ることができるという、忙しい現代人にぴったりの内容です。
セレブも絶賛するレシピの数々
杉山さんのレシピは、アン ミカさんや神田うのさん、小雪さん、SHIHOさんといった各界の有名人からも絶賛されています。特に、神田うのさんの娘さんがサプライズで作ったという「母のレシピのビーフストロガノフ」は、家庭でも簡単に作れるのに本格的な味わいだそうです。
家庭で楽しむレストランの味
このレシピ本には、肉・魚料理をはじめ、色とりどりの副菜や、YouTubeで100万回再生されたクッキーレシピなど、全112品が収録されています。特に、アン ミカさんが絶賛する「白身魚のムニエル献立」は、トマトしょうゆソースが絶妙で、何度も食べたくなる味だとか。
料理を通じて広がる幸せ
杉山さんは、料理を通じて日々の生活に幸せをもたらすことを目指しています。手に入りやすい食材で、見た目にも美しい料理を作ることで、食卓に笑顔が広がるといいます。特別な日だけでなく、普段の食事でも幸せを感じられるようなレシピが詰まったこの本は、料理初心者から上級者まで、幅広い層に楽しんでもらえることでしょう。
※ 本記事は、2025年4月18日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



