
【Amazon調査隊】学研ホールディングスが新刊『おにぎりは味方です』を発売

おにぎりの新たな魅力を発見!
《学研ホールディングスのグループ会社、Gakkenは、2025年4月21日(月)に『おにぎりは味方です』を発売いたしました。》
引用元: PR TIMES
おにぎりといえば、子供の頃から親しんできた日本のソウルフードですよね。忙しい朝に、ちょっとしたおやつに、そして夜の晩酌のお供にと、どんなシーンでも活躍してくれる頼もしい存在です。そんなおにぎりの新たな魅力を発見できる本が登場しました!
瀬尾幸子氏の新刊『おにぎりは味方です』
料理研究家の瀬尾幸子氏が手掛けた新刊『おにぎりは味方です』が、2025年4月21日に発売されました。この本は、忙しい現代人にぴったりの、手軽で美味しいおにぎりレシピを多数紹介しています。瀬尾氏は「手順が少ないのに、おいしく作れるレシピ」を提案することで知られており、今回の本でもそのスタイルが存分に発揮されています。
多彩なバリエーションで楽しむ
本書では、スタンダードなおにぎりだけでなく、サンドする、巻く、のっけるなど、さまざまなバリエーションのおにぎりが紹介されています。例えば、朝食には火を使わずに作れるスピードおにぎり、昼食には定番の具材をアレンジしたおにぎり、夜にはお酒が進むおつまみおにぎりなど、シーンに合わせたレシピが満載です。
おにぎりの魅力を再発見
おにぎりは、シンプルな塩むすびから、具材をたっぷり詰め込んだものまで、幅広い楽しみ方ができるのが魅力です。瀬尾氏のレシピは、素材の味を活かしつつ、飽きのこない味わいを提供してくれます。特に、瀬尾氏の塩にぎりは絶品と評判で、料理業界でも高く評価されています。
おにぎりはいつでもどこでも
この本を手に取れば、日常の食卓から行楽のお供まで、どんな場面でもおにぎりがあなたの味方になってくれることでしょう。忙しい朝に、外でのランチに、夜の晩酌にと、いつでもどこでも楽しめるおにぎりの世界を、ぜひ体験してみてください。
※ 本記事は、2025年4月24日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



