
【Amazon調査隊】主婦の友社が贈る『世界思い出旅ごはん』第2集発売

世界の味を旅する『世界思い出旅ごはん』第2集
《『世界思い出旅ごはん おかわり 屋台・食堂・宿ごはん 地元の味を食べ歩き!』(低橋 著)
屋台メシや家庭料理からドリンク、調味料まで!
世界約30の国と地域の地元ごはんを食べ歩き!
第1集が即重版となった漫画家・低橋さんの食旅コミック&エッセイの第2弾『世界思い出旅ごはん おかわり 屋台・食堂・宿ごはん 地元の味を食べ歩き!』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074618605)がついに2025年6月2日発売!
世界中をバックパックで旅しながら食べ歩いた、各国の地元ごはんや食材を詳細レポート。今回は中央アジアやコーカサス、アジア、南米、ヨーロッパなど約30の国と地域での、おいしい食べものや変わった食べものとの出会いをお届けします。》
引用元: PR TIMES
最近、旅に出たいなと思うことが増えました。特に、異国の地でその土地ならではの料理を味わうのは、旅の醍醐味の一つですよね。そんな気持ちを満たしてくれるのが、今回ご紹介する『世界思い出旅ごはん』です。
地元の味を求めて世界を巡る
『世界思い出旅ごはん おかわり 屋台・食堂・宿ごはん 地元の味を食べ歩き!』は、漫画家・低橋さんが世界中を旅しながら出会った地元の料理を紹介するコミック&エッセイです。第1集が好評を博し、今回の第2集ではさらに多くの国と地域の料理が登場します。中央アジアやコーカサス、アジア、南米、ヨーロッパなど、約30の国と地域での食体験が描かれています。
ユニークな食体験の数々
キルギスの遊牧民の家庭料理「オロモ」や、スリランカの「フィッシュロール」、ブルガリアの石割生クルミ、オランダの生魚サンドイッチなど、現地でしか味わえないユニークな料理が満載です。ジョージアの「シュクメルリ」では、にんにくの風味に圧倒され、オーストラリアでは農家バイトでブロッコリー料理のレパートリーを増やすなど、食を通じた冒険が続きます。
地元の人々との心温まる交流
この本の魅力は、料理だけでなく、地元の人々との交流にもあります。時に驚き、時に笑いを誘うエピソードが満載で、読むだけで旅気分を味わえます。地元の人々とのふれあいを通じて、食文化の背景にあるストーリーも楽しめるのがこの本の醍醐味です。
第1集の読み放題キャンペーンも実施中
さらに、今回の第2集の発売を記念して、第1集『世界思い出旅ごはん ローカルフードを食べ歩き!』がKindle Unlimitedで期間限定の読み放題キャンペーンを実施中です。2025年5月16日から7月15日までの期間限定なので、この機会にぜひチェックしてみてください。
※ 本記事は、2025年5月16日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



