「白と黒のスプーン ~料理階級戦争~」のワンシーン!”給食名人”が作る自慢の一皿に食欲がそそられる!

白と黒のスプーン ~料理階級戦争

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「白と黒のスプーン ~料理階級戦争~」に登場する"給食名人"をピックアップ!まるで一流レストランで出されるような給食の内容とは?

Netflixシリーズ「白と黒のスプーン ~料理階級戦争~」は、韓国の料理サバイバル番組。

無名だけれども高い実力を持っている料理人"黒さじ"80人と、すでに有名なレストランのシェフ"白さじ"20人を集め、1位を目指してアツい対決を繰り広げます。

今作の注目ポイントは、出演陣の豪華さ!

韓国の国民的料理研究家、ペク・ジョンウォンと、韓国で唯一ミシュランの三つ星を獲得したレストラン「MOSUソウル」のアン・ソンジェシェフが審査委員を務め、これには"白さじ"シェフたちも驚くほどでした。

今回の動画では、自称“給食名人”が創り出す絶品給食をピックアップします。

給食とは思えないクオリティの高さ

最初に行われたのは、"黒さじ"80人同士で戦う勝ち抜きバトルです。

そのなかで、次のラウンドに進めるのは、たったの20人!

料理人はそれぞれの得意料理を作り、審査員2名の舌を唸らせなければいけません。

動画で取り上げたのは、韓国の梁山(ヤンサン)で小学校の調理師をしている自称“給食名人”。

その腕前は確かなようで、彼女が作る絶品給食は子どもたちに人気なんだとか。

披露した給食のメインディッシュは、牛肉とさまざまな野菜、山菜を煮込んだピリ辛スープ「ユッケジャン」。

他には、付けミソが用意された茹で肉の野菜包みや、じゃこのコチュジャン炒めなど、副菜も丁寧に盛り付けられており繊細な配慮が感じられます。

料理は総じて一流レストランで提供されそうな出来栄えで、給食とは思えないようなクオリティの高さです。

“給食名人”の料理を実食するのは、ミシュランで三つ星を獲得した「MOSUソウル」のシェフ、アン・ソンジェ。

ソンジェシェフは料理を一口ほおばると、無我夢中で食べ始めました。しかし、実食を終えると「1つ、気になることが」と切り出し!?

どのようなジャッジを下したのかは、ぜひNetflixの動画でご確認ください!

※お客様の環境次第で動画が表示されない場合がございます。

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