【ポイ活おすすめ情報】京都髙島屋1周年記念の大北海道展!
京都髙島屋で北海道グルメを満喫!
《京都髙島屋S.C.は今年の10月17日で開業1周年を迎え、それを記念して人気の物産展「大北海道展」を開催します。今年は、今までにない「新企画」、京都髙島屋に「初登場」、髙島屋だけの「限定品」をはじめとして、よりスケールアップした品揃えで北海道グルメを楽しんでいただきます。地元で話題のお店が登場したり、実演販売にて作り立てを提供したり、髙島屋だけの限定品を強化して取り揃えます。また、初企画として食材の宝庫、北海道ならではの旬の味覚、「じゃがいも」と「さつまいも」にスポットをあてました。一大産地ならではのホクホクの「じゃがいも」。しっとりした食感の「さつまいも」を使った、お惣菜やスウィーツを販売します。さらに後半からは、酪農王国北海道産ミルクを使用した、こだわりスウィーツも登場。そしてイートインでは、京都髙島屋初登場のラーメン店と寿司店が入れ替わりで出店します。期間中は初出店13店舗をはじめ、計約80店舗が出店し、北海道グルメを満喫していただけます。》
季節の移り変わりを感じると、ついつい美味しいものを求めてしまいますよね。そんな私たちの胃袋を満たしてくれるイベントが、京都髙島屋で開催されるようです。秋の食欲を満たす絶好のチャンス、逃さず楽しんでみてはいかがでしょうか。
魅力的な「大北海道展」の詳細
京都髙島屋S.C.の1周年を記念して開催される「大北海道展」は、北海道グルメを満喫できる絶好の機会。このイベントでは、北海道の名産品が一堂に会し、訪れる人々に舌鼓のひとときを提供します。地元で評判の人気店がイートインで顔を揃えるそうで、例えば札幌市からは濃厚味噌ラーメンで知られる【麺屋雪風】が初登場します。
「じゃがいも」と「さつまいも」にスポットライト
今年の目玉企画は「じゃがいも」と「さつまいも」。ホクホクの「じゃがいも」やしっとりした「さつまいも」を使った料理やスウィーツがたくさん揃います。特に注目は【野楽】の色とりどりのじゃがいもや、【パティスリージョリ・クレール】による高島屋限定のさつまいもを使ったモンブランソフトクリームです。この企画だけでも一見の価値ありです。
注目の限定メニューと高島屋だけの美味しさ
髙島屋の限定商品も見逃せません!例えば、【おおともチーズ工房】の実演販売では、北海道のホクホクした今金男爵とラクレットチーズが組み合わさる絶品が登場します。こうした特別な機会だからこそ味わえる一品で、訪れる価値がさらに高まります。
海の幸と大地の恵みを堪能
さらに、海鮮や肉を使った彩り豊かな弁当も数多く提供されるとのこと。函館市の【クロマグロ専門工房 鮪斗】が提供する本鮪の食べ比べ弁当や、帯広市からの【十芋】による地元のさつまいもをふんだんに使ったスイーツなど、まさに北海道の食材を余すところなく楽しむことができるようです。
イベントの概要と訪問する価値
京都髙島屋の大北海道展は、10月16日から28日までの期間限定開催。このプレスリリースによると、13の初出店を含む約80店舗が参加し、特に京都髙島屋にとって初のラーメン店と寿司店も登場するそうです。北海道の豊かな食文化に浸りたい人は、ぜひこの機会をお見逃しなく。京都髙島屋の7階にて、北海道の美味を思う存分堪能できます。
キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。