【ポイ活おすすめ情報】日高屋の「チゲ味噌ラーメン」が冬に再登場!
日高屋の「チゲ味噌ラーメン」が期間限定で復活!
《●寒い冬にぴったりな日高屋の期間限定商品といえば?
日高屋の冬の人気商品といえば思い浮かぶ「チゲ味噌ラーメン」が、今年も期間限定で登場します。
具材は豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用し、麺は、旨辛なスープとよく絡み合うもちもち食感の平打ち麺を使用。こだわりのスープは、辛さの異なる唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨みと辛みの絶妙なバランスを引き出します。
さらに仕上げの溶き卵を入れることで、コクとまろやかさがアップし、普段辛い物が苦手なお客様にも美味しくお召し上がりいただける一杯です。》
寒い季節になると、つい温かいものが恋しくなりますね。そんな時、街を歩いていると目に飛び込むのが、日高屋の看板。今年も例のラーメンが登場したそうです。冬の寒さを一挙に吹き飛ばす一杯をあなたも試してみませんか?
魅惑の「チゲ味噌ラーメン」が登場!
寒い冬にぴったりな日高屋の期間限定商品、「チゲ味噌ラーメン」が今年も登場します。このラーメンのサプライズな旨味と程よい辛味、そしてもちもちとした食感の平打ち麺をぜひお試しください。
満足の具材と奥深いスープ
このラーメンには、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎがふんだんに使われています。それだけでなく、日高屋のオリジナルスープは辛さの異なる唐辛子をブレンド。秘伝の辛味噌で仕上げたスープは、絶妙な旨みと辛みのバランスを持ち、体を芯から温めてくれます。
トッピングで楽しさ広がる
さらに、仕上げの溶き卵をまとったこのラーメンは、普段辛いものが苦手な人でも、コクとまろやかさを楽しめる一杯だとか。また、トッピングを追加して、さらに楽しむこともできるとのこと。例えば、温泉玉子を加えてマイルドにしたり、ラー油を追加して辛さを増したり。半ライスと一緒にがっつり食べるのも、おすすめですよ。
お得なセットメニューも
「チゲ味噌ラーメン」はラーメン単品だけでなく、餃子や半チャーハンとのセットメニューもあります。それぞれのセットで、新しい美味しさを発見できるかもしれません。餃子や半チャーハンをスープに浸して食べるなんて、想像するだけでお腹が空いてきますね。
日高屋とは
1973年に5坪のラーメン店からスタートした日高屋は、駅前一等地へと出店戦略を広げ、今では関東地方を中心に450店舗以上を展開しています。おつまみから炒め物まで、多彩なメニューが楽しめるこの中華食堂は、地域社会に必要とされ、食のインフラを目指しているそうです。
※ 本記事は、2024年11月15日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。