【ポイ活おすすめ情報】松のやの新しさ!雪国育ちのとんかつが登場
松のやで新メニュー「雪国育ち」シリーズ登場
《とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2024年12月18日(水)午後3時より「雪国育ち厚切りロースかつ」、2024年12月25日(水)午後3時より「雪国育ち丸太ヒレかつ」を発売いたします。》
皆さんは、寒い冬の日に食べたくなるものは何でしょうか。私はやっぱり、心も体も温まるアツアツの料理です。そして、寒さで育まれた美味しさが詰まった料理が松のやから登場すると聞けば、胸が踊ってしまいます。
雪国育ち厚切りロースかつがついに登場
松のやが、新たに発売する「雪国育ち厚切りロースかつ」は、北海道や東北地域で丹精込めて育てられた国産豚を使用しています。このロースかつは、重量160gとたっぷりのボリュームで、通常のロースかつに比べて、さらに柔らかさとジューシーさが増しているそうです。脂身の甘さと肉の鮮度を感じられる一品となっているとのことです。
丸太ヒレかつで新たな味わい
12月25日からは、同じく雪国育ちの国産豚を使用した「丸太ヒレかつ」が楽しめます。何ともユニークなネーミングですが、希少部位であるヒレ肉を丸太のように豪快に仕上げたものだとか。一口食べれば、その香ばしさと風味が口いっぱいに広がるそうです。ヒレかつ好きにはたまらないですね。
期間限定で多彩なメニューを提供
今回の新メニューはどちらも期間限定となっており、色々なバリエーションで楽しむことができます。「鬼おろしポン酢」や「味噌」など、好みに合わせた選択が可能だそうです。さらに、海老フライや唐揚げとのセットメニューも用意されているということで、家族や友人と違った味を楽しみながらシェアするのもありですね。
お持ち帰りにも対応
松のやの新商品は、店内での食事だけでなく、お持ち帰りでも楽しめます。お持ち帰りの際には、みそ汁が別売りとなりますが、自宅でも熱々のおかずとして堪能できるというのは嬉しい限りです。外食に躊躇してしまう時でも、自宅で特別なとんかつ体験を楽しむことができますよ。
※ 本記事は、2024年12月13日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。