
【ポイ活おすすめ情報】高島屋で限定バレンタインデセール登場

高島屋のバレンタイン限定イベントに注目
《日本橋高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、国内トップクラスの人気パティシエ 延命寺美也氏の<EMMÉ>(エンメ)が初登場。お客様の目の前でデザートやパフェメニューを仕上げて提供する「アムール デセール サロン」 (イートイン)が期間限定で登場いたします。カウンター越しに実演し、本イベントのために考案した、つくりたてのデセールやパフェを目の前で提供、そのまま召し上がっていただくライブ感あふれるスタイルです。バレンタイン限定メニューとともに、ワインのペアリングも楽しめます。デザートに合わせたおすすめのワインや紅茶もご用意して、トップクラスのパティシエとの特別な出会い、触れあえる楽しさをご提供いたします。》
寒い季節は甘いものがいつも以上においしく感じられる時期ですよね。ほっと一息つきたいときに、シュッと甘いデザートを頬張る瞬間がたまりません。そこで、今回の日本橋高島屋の新しい催事が気になったので紹介します。
延命寺美也氏が手がける「アムール デセール サロン」
日本橋高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に初登場する「アムール デセール サロン」が注目を集めています。国内トップクラスの人気パティシエ、延命寺美也氏が手がける<EMMÉ>(エンメ)が、特別に誂えたデザートをライブ感あふれるスタイルで提供するのだそうです。訪れた人々に特別な体験を提供する目的で、つくりたてのデセールやパフェが目の前で仕上げられ、その場で堪能できるとのこと。
メニューとペアリング
このイベントのために用意されたメニューは見逃せません。例えば「タンザニアショコラといちごのパフェ」は、タンザニアのビーントゥーバーチョコレートの華やかな風味と苺が絶妙に絡み合うデザート。ワインのジャマール カルト ブランシュ ブリュットとのペアリングも楽しめます。「パルファンショコラ」など、多彩なメニューが並び、どれを選んでも素晴らしい味のハーモニーが待っていること間違いなしです。
延命寺美也氏の思いと工夫
延命寺美也氏はこのイベントに特別な思いを込めているようで、それは彼が選び抜いた素材と、デザートとペアリングされるワインや紅茶からも伝わってきます。有名パティシエの手によるデザートは、まるでその場所が特別なサロンになったかのような雰囲気を醸し出すというのです。デザートに込められたメッセージや美しさは、一見の価値があります。
イベント詳細
この「アムール デセール サロン」は、2025年1月22日から1月28日まで、日本橋高島屋の8階で開催されます。その特別な空間でしか味わえない贅沢な時間があるというのは素敵ですよね。この貴重な機会を逃さないためにも、スケジュールをチェックして訪れるのが良さそうです。
※ 本記事は、2025年1月9日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



