
【ポイ活おすすめ情報】夢庵の春フェアで楽しむせいろ和膳と天ぷら

夢庵の「春のよりどり・みどりフェア」開催
《【 「春のよりどり・みどりフェア」 おすすめポイント 】
① 季節の厳選素材を“よりどり・みどり” 選べる春のせいろ和膳登場!
「三陸産花鯛」「桜海老」「焼津産・枕崎産かつお」「富山県産ほたるいか」を組み合わせ36通りの和膳でどうぞ。
② 夢庵自慢の春の天ぷらを、お好きな食べ方でどうぞ!
上海老・ほたるいか・竹の子などの季節の天ぷらを、ボリューム満点の“天重”や「めかぶそば」の“せいろ天”でお楽しみください。
③ 夢庵でちょい吞み!お酒にぴったりの“春のおつまみメニュー”を拡充
天ぷらや刺身の盛り合わせのほか、「漬けかつおたたき風」「竹の子とほたるいかの陶板焼き」が新登場!》
引用元: PR TIMES
春が近づくと、気分も晴れやかになり、何か新しいことに挑戦したくなりますね。夢庵で開催中の春フェアは、そんな気分にぴったりの楽しさが詰まっています。みんなでおいしい時間を共有したいですね。
夢庵では、「春のよりどり・みどりフェア」がスタートしました。このフェアでは、魅力的なせいろ御飯と天ぷらを存分に楽しむことができます。特にこの時期ならではの食材を活かしたメニューが目玉です。
選べるせいろ和膳
せいろ蒸しが選べる「春の和膳」では、「三陸産花鯛」「山菜と桜海老のおこわ」「江戸前風深川御飯」の3種類のせいろ御飯が用意されています。それぞれのせいろ御飯は、素材の味を引き立てるように丁寧に蒸し上げられており、食欲をそそる香りと共に蓋を開けた瞬間から楽しめます。
選べる旬の天ぷらとおかず
メニューには、富山県産ほたるいかを使った天ぷらや、かつおの刺身などもラインナップ。これらの料理は、その季節の恵みを存分に堪能できるよう、産地直送の素材をふんだんに使用しているそうです。
ちょい呑み派にも嬉しいメニュー
また、夢庵では「ちょい呑み」向けのメニューも大充実。「漬けかつおたたき風」や「竹の子とほたるいかの陶板焼き」などの新メニューが加わり、食事にプラスしてお酒も楽しめるそうです。
豊富なデザートセット
このフェア期間中は、お得なデザートセットも提供されます。春にぴったりな「いちごのモンブラン」が新登場し、その味わいが多くの人を魅了すること間違いなしです。
期間限定の楽しみ
「春のよりどり・みどりフェア」は2025年3月6日から5月21日までの期間限定で、夢庵全店で楽しむことができます。これを機に、ぜひ夢庵へ足を運んで春の味覚を味わってみてはいかがでしょうか。
※ 本記事は、2025年3月6日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



