
【ポイ活おすすめ情報】ほっかほっか亭が地産地消メニューを新発売!

トリコバーガー北野田店の新展開
《トリコバーガーは、ほっかほっか亭総本部が大切にする「できたて、つくりたてのおいしさ」を体現した、新規事業のクラフトバーガーショップです。使用食材にこだわり、ビーフパティは牛肉100%、オリジナルスパイスを使用したチキンなどを店内仕込み・店内調理しています。昨年秋に発売したアサイーボウルは、発売直後から大人気で、カフェとしての需要も高まりを見せています。》
引用元: PR TIMES
日々、さまざまなニュースが舞い込みますが、地域の魅力を活かした新しい取り組みが特に心を引きますよね。道を歩いていると、おいしそうな香りに誘われることってありますよね。そんな香りに誘われて、ついお店にふらりと立ち寄るのもまた、食の楽しさの一つです。
新しい地産地消メニューが登場
ほっかほっか亭総本部が展開するトリコバーガー北野田店が、地産地消をテーマにした新メニューを3月20日より販売することになったそうです。この取り組みは、大阪の魅力的な食材を活かしたメニューで、地域の食文化をさらに盛り上げる目的があります。
大阪産「なにわ黒牛」を使用したバーガー
新作メニューの目玉は、大阪産の銘柄和牛「なにわ黒牛」を使用した和牛バーガーです。この黒牛は希少性が高く、柔らかな肉質とさっぱりとした脂が魅力だとのこと。粗挽きにされたパティは、食感と牛肉本来の旨味を存分に楽しむことができます。ソースはステーキソースをベースに、黒こしょうやバター、生クリームをブレンドし、コクのある味わいに仕上げられています。
「はるかすまいる」のいちごスカッシュとアサイーボウル
あわせて登場するのは、近鉄百貨店が育てた大阪産のいちご「はるかすまいる」を使用したスカッシュとアサイーボウルです。クラフトレモネードにたっぷりのフレッシュいちごをトッピングした「はるかすまいるスカッシュ」は、見た目も楽しめる一杯です。また、新しいアサイーボウルにはいちごをふんだんに使い、デザートとしての満足感はもちろん、見た目も華やかな仕上がりとなっています。
トリコバーガーの魅力と今後の展開
トリコバーガーは、地域の食材を活かすことで、地元の人々にも愛される店作りを目指しています。地域の食を楽しみながら、どこかでほっかほっか亭の手作りの温かさを感じられる、そんなお店であり続けたいという思いが伝わってきます。今後も続々と新たな企画やメニューが登場することでしょう。近くを訪れる機会があれば、ぜひ立ち寄ってみてください。
※ 本記事は、2025年3月17日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



