
【ポイ活おすすめ情報】日高屋「とんこつニラ南蛮」16年ぶりに復活!

あの「とんこつニラ南蛮」が帰ってきた!
《●16年ぶりの復活!
2009年で販売を終了していた「とんこつニラ南蛮」ですが、この度16年ぶりに期間限定で販売をいたします!
「とんこつニラ南蛮」は、日高屋のあっさりしたとんこつラーメンに辛味の強い本場のニラキムチをトッピングしました。盛り付けはシンプルながらもそれがまたクセになる一杯です。とんこつスープのクリーミーさとピリッとしびれるニラキムチのハーモニーをお楽しみください!
※新規オープンの「日高屋 東村山東口店」は3月25日より先行販売を行います。》
引用元: PR TIMES
皆さん、最近は何か再チャレンジしたことありますか?普段の生活でも、古い趣味に戻ってみると新しい発見があったりしますよね。日高屋もそんな感じで、懐かしの味を復活させるみたいですよ。
16年ぶりの再登場
日高屋がプレスリリースで発表した「とんこつニラ南蛮」が2025年3月28日から期間限定で販売されるそうです。このメニューは2009年に販売が終了し、その後16年間も姿を消していました。やっとの思いで復活するということで、昔からのファンにはたまらないニュースでしょう。
とんこつとニラキムチの絶妙なコンビネーション
この「とんこつニラ南蛮」は、とんこつラーメンに辛味の強いニラキムチをトッピングしたもの。とんこつスープのクリーミーさに、ニラキムチのピリッとした辛さが加わり、絶妙なハーモニーを奏でます。盛り付けはシンプルでありながら、それがクセになるという声もあるようです。
アクセスしやすい店舗展開
ハイデイ日高は、駅前への積極的な出店を進めており、現在454店舗を展開しています。新規オープン予定の「日高屋 東村山東口店」では、3月25日から先行販売を行うとのこと。お近くに店舗がある方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
食文化を大切にする日高屋
この「とんこつニラ南蛮」の復活には、日高屋の食文化に対する熱い思いを感じます。1973年にラーメン店としてスタートした日高屋は、多彩な中華メニューを提供し、地域の食のインフラとなることを目指しているそうです。今後の展開も楽しみですね。
※ 本記事は、2025年3月21日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



