
【ポイ活おすすめ情報】夢庵の牛タンと穴子で初夏の涼風フェアを堪能!

夢庵で楽しむ!初夏の味わいフェア
《すかいらーくレストランツが運営する和食レストラン「夢庵」では、2025年5月22日(木)より、暑さに負けないガッツリ味わうメニューや初夏の爽やかさを感じるメニューを揃えた「初夏の涼風フェア」を開催します。》
引用元: PR TIMES
暑い季節になると食欲を失いがちですが、それでも美味しいものには目がありませんよね。涼しくなれる料理やスタミナをつけたい料理、どっちを選ぶか悩んでしまいます。そんな時にぴったりなフェアが、なんと夢庵で開催されるそうです!どんなメニューが登場するのか、気になっちゃいますね。
初夏の涼風フェアとは
「夢庵」は、和食を基本としたレストランで知られていますが、今回の「初夏の涼風フェア」では、暑さに負けないガッツリ系と爽やか系料理が楽しめるとのことです。今回のフェアには、特に食材にこだわった二つの主役級料理「牛タン」と「活〆一本穴子」が登場します。この機会にぜひ、両方楽しんでみてはどうでしょうか。
とろける旨さ!牛タンをお好みで
昨年15万食を売り上げたという人気の牛タンが、今年は更にパワーアップ!アツアツの焼きたてを、南蛮味噌や塩&レモン、おろしポン酢、わさび醤油の4つの味で楽しめるだとか。一つの料理で様々な味を楽しめるのはうれしいですね。特に南蛮味噌は、辛さと旨味の絶妙なバランスで一度食べると忘れられない味になっています。
豪快な活〆一本穴子で満足感を
そして、フェアのもう一つの目玉は、はみ出るほどの「活〆一本穴子」。ジューシーで風味豊かな真穴子を丸ごと使用した天重は、見た目のインパクトもさることながら、食べ応えも十分とのこと。上にのったエビや茄子、天ぷらの7種盛りは、様々な食感を楽しませてくれます。
初夏を味わう涼やかなメニュー
さっぱり感を求める方には「涼風梅おろしそば」や「こぼれいくらの海鮮茶漬け膳」がおすすめです。特に、ピリッとしたちりめん山椒と酸味の効いた梅だれが絡む梅おろしそばは、暑い日にぴったり。お茶漬け膳は、いくらと三種のまぐろを使ったねぎとろが贅沢に味わえ、最後は出汁茶漬けとしても楽しめるのが嬉しいですね。
組み合わせ自由な御膳もチェック!
選ぶ楽しさも味わいたい方には、27通りの組み合わせが可能な「選べる初夏の涼風和膳」があります。小いくら海鮮丼や小活〆穴子天丼などから選び、自分だけの御膳を作れる、まさに夢のような一品。自分の好みが存分に反映される御膳で、心とお腹を満たしてみませんか。
※ 本記事は、2025年5月22日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



