
【ポイ活おすすめ情報】ジョリーパスタ夏の冷製パスタ、炙り明太子登場

ジョリーパスタのひんやりカッペリーニが新登場
《ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」は6月5日(木)に、ジョリーパスタオリジナルのカッペリーニを使用した冷製パスタ2品を発売します。 今回は明太子ソースのひんやりカッペリーニに明太子と魚介をたっぷりのせた「“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」と、贅沢に2種類のお肉とアスパラを使用した「“冷製カッペリーニ” ローストビーフと熟成生ハムの冷製カルボナーラ」をご用意しました。 ぜひお近くの「ジョリーパスタ」で、夏の気配が近づくこの時期にぴったりの冷製パスタをお楽しみください。》
引用元: PR TIMES
夏の訪れを感じる風が心地よい季節になりました。冷たいスイーツや飲み物に手を伸ばしたくなる頃ですよね。そんな時期には、ひんやりおいしい料理が恋しくなるものです。今年の夏はどんな冷製料理にチャレンジしてみたいですか?
ジョリーパスタが今年の夏、ひんやりとした新しい冷製パスタをお届けします。「“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」と「“冷製カッペリーニ” ローストビーフと熟成生ハムの冷製カルボナーラ」の2品がラインナップに加わりました。どちらもオリジナルのカッペリーニを使った、夏にぴったりの冷製パスタです。
炙り明太子の風味が広がる一品
「“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」は、明太子ソースに炙り明太子を乗せ、大葉やきざみ海苔で香り付けされた贅沢な一皿。価格は税込1,199円と、お手頃ながらもその贅沢な味わいを楽しむことができます。炙りの香ばしさと明太子のプチプチとした食感が、一度食べたら癖になることでしょう。
贅沢な肉の旨味が溶け合うカルボナーラ
もう一つの注目メニュー「“冷製カッペリーニ” ローストビーフと熟成生ハムの冷製カルボナーラ」は、卵とチーズのクリーミーな風味に、ジューシーなローストビーフと生ハムの旨味がプラスされた一品です。アスパラのシャキシャキ感もアクセントになっています。価格は税込1,419円で、少し贅沢したいランチやディナーにぴったりです。
全国のジョリーパスタで
この2品は、全国319店舗のジョリーパスタでご提供される予定です。ひんやりとした夏のパスタが、暑さを忘れるひと時を約束してくれることでしょう。ぜひお近くのジョリーパスタで夏の味覚をお楽しみください。季節の変わり目にしか味わえない特別なメニュー、あなたのお気に入りになること間違いなしです。
※ 本記事は、2025年5月28日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



