
【ポイ活おすすめ情報】松のやが「国産雪国育ちロースかつ」を再び提供開始

松のやが日本ハムと再びコラボ!北の贈り物再登場
《一度食べたら忘れられない、北の大地の恵みが生んだ特別な味わい
今年も「国産雪国育ちロースかつ」が松のやに帰ってきました。
日本ハムとのコラボメニュー「国産雪国育ちロースかつ」が今年も登場します。北海道、青森県、岩手県、秋田県といった雪国ならではの澄んだ空気と清らかな水が充実した、丁寧な飼育環境のもとで大切に育てられた国産豚は、肉質がやわらかく、脂身には上品な甘みが広がります。
豚肉はスピード感を持って出荷され、加工から約6日前後で松屋フーズの工場に到着。鮮度を保ったまま製品化されることで、国産ならではのジューシーさと旨味を最大限に引き出した特別な逸品です。また、通常のロースかつとの食べ比べに加え、本格唐揚げや海老フライとの盛合わせメニューも豊富にご用意しております。豚肉の旨味を引き出す紅塩付き!(※国産雪国育ちロースかつ丼にはつきません。)素材にこだわった、松のや自慢のまっすぐな一枚を、この機会にぜひご堪能ください。》
引用元: PR TIMES
暖かくなり外に出かけたくなる季節ですね。散歩の合間に立ち寄るお店で美味しい料理に出会うと、それだけでその日の運勢が上がった気がします。特に、松のやのような名店で特別なメニューを味わうチャンスがあると、ついついお腹が空いてしまいますね。
雪国の秘密、特別なロースかつの魅力
松のやの「国産雪国育ちロースかつ」は、日本ハムとの共同商品として、今年も登場しました。このロースかつは、北海道や青森県といった日本の雪国で育てられた国産豚を用いており、肉質の柔らかさと脂の上品な甘さが特徴です。一度口にすれば、その特別な味わいに感動すること間違いなしでしょう。
素材の良さを引き出すこだわりの製法
このロースかつのポテンシャルを最大限に引き出すためには、加工のスピード感も重要です。松屋フーズの工場に到着するまでわずか6日前後の時間をかけることで、鮮度を保ちつつ、素材の旨味をしっかりと閉じ込めています。これにより、国産ならではのジューシーさを存分に楽しむことができるのです。
豊富なバリエーションが魅力
さらに、通常のロースかつの他に、唐揚げや海老フライとの盛り合わせメニューも提供されています。紅塩を添えて、豚の旨味を一層引き立てているところもポイントですね。友人や家族と訪れる際には、食べ比べを楽しむのも一興です。
松のやならではの魅力
松のやはその名の通り、多くの人々に愛されているとんかつチェーン店。豊富なキャッシュレス決済に対応しており、お得なクーポンもコツコツ貯められるのが魅力です。そして、何より嬉しいのが、一部店舗でライスの「おかわり無料」サービスを実施していること。何度でもご飯を楽しめるのが、とんかつ好きにはたまらないサービスですね。
※ 本記事は、2025年5月23日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



