
【ポイ活おすすめ情報】松屋の新作!豚生姜焼きライスバーガーが登場

松屋、ライスバーガー第5弾を発表!
《このたび松屋フーズでは、松屋フーズが運営する松屋公式オンラインショップにおきまして、「豚生姜焼きライスバーガー」を2025年5月21日(水)~販売開始いたします。
松屋の人気メニュー「生姜焼き定食」がライスバーガーに! 2013年に第1弾として発売された「牛めしライスバーガー」は、年間約90万食を売り上げた大ヒット商品です。以降、第2弾「松のや とんかつライスバーガー」(2019年)、第3弾「牛カルビライスバーガー」(2024年)、第4弾「プルコギライスバーガー」(2025年)と、松屋グループの定番メニューをアレンジしたライスバーガーシリーズがご好評をいただいております。 そしてこのたび、シリーズ第5弾として「豚生姜焼きライスバーガー」が新登場。人気の生姜焼き定食の味わいをご家庭でも手軽にお楽しみいただけるよう、ライスバンズでサンドし、ワンハンドで食べられるスタイルに仕上げました。レンジで温めるだけで手軽に楽しめるため、性別・年代を問わず幅広いお客様からご支持をいただいています。》
引用元: PR TIMES
最近では、忙しい毎日のお供に片手で食べられるものが重宝されていますよね。そんな中、松屋フーズが新たに発売するライスバーガーが注目の的となっているようです。家で楽しむも良し、オフィスで活用するも良し、とはいえ一度試してみたくなる商品でしょう。
松屋のラインナップに新たに追加される「豚生姜焼きライスバーガー」は、2025年5月21日から公式オンラインショップで販売される予定です。この商品は、松屋の定番メニューである「生姜焼き定食」をインスパイアし、手軽に味わえるスタイルへと生まれ変わった一品だそうです。
ライスバーガーの魅力
このライスバーガーシリーズは、2013年に発売された「牛めしライスバーガー」以来のヒット商品として知られています。元々、ライスバーガーというのは、パンの代わりにご飯をバンズとして使うというユニークなアプローチが人気を集めてきました。それぞれの具材がライスバンズと相性抜群で、リピーター続出だとか。
お手軽さと時短に注目
「豚生姜焼きライスバーガー」は冷凍食品として提供されており、電子レンジで簡単に温めて食べられるのが嬉しいポイントです。忙しい朝やランチタイムでも、さっと温めて楽しむことができるため、多忙なビジネスマンや時短を求める家庭にぴったりのアイテムです。
オンラインショッピングで手軽に購入
興味がそそられるこのライスバーガーは、松屋公式オンラインショップや楽天市場店、ヤフーショッピング店で購入可能です。送料込みで特別価格のセット販売が実施されているため、この機会に試してみるのもいいかもしれません。
※ 本記事は、2025年5月21日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



