
【ポイ活おすすめ情報】ピエトロ×はごろもフーズ新提案「ドレッシーチキンおにぎり」

新定番を狙う「ドレッシーチキンおにぎり」
《ピエトロは、6月18日の「おにぎりの日」に合わせて、はごろもフーズと共同で開発したレシピ「ドレッシーチキンおにぎり」を提案します。物価高・猛暑が続く昨今、火を使わず、家にある定番の食材で作れる、家庭の強い味方になるレシピです。おにぎりの人気具材、不動の王者「ツナマヨ」に続く新定番を目指します。》
引用元: PR TIMES
最近、街の中で「おにぎり」を手にしている人をよく見かけます。手軽で食べやすく、種類が豊富なおにぎりは、老若男女問わず愛される日本のソウルフードですよね。新しい味に出会った瞬間のワクワク感、一度は経験したことがあるのではないでしょうか?今回はそんなおにぎりに新しい風を吹き込む提案をご紹介します。
開発背景に迫る
物価高やエネルギーコストの上昇、さらに暑さが厳しい日本の夏。これらの要因で「火を使わず簡単に作れるレシピ」は今、特に注目されています。そんなニーズに応えるべく、ピエトロとはごろもフーズが手を組み、家庭で手軽に作れる新しい“おにぎりの具”を開発したのが「ドレッシーチキン」。この背景を聞くと、なるほどと納得せざるを得ません。
簡単レシピ「ドレッシーチキン」の作り方
「ドレッシーチキン」は、本当に簡単。お好みのピエトロドレッシングとシーチキンを混ぜるだけで完成するシンプルさが魅力です。比率は1:2というのも、試してみる価値ありです。ツナマヨに飽きた方、新しい味の提案を求める方にはぴったりかもしれませんね。
アレンジの幅が広がる!
なんと、この「ドレッシーチキンおにぎり」は、使うドレッシングやご飯、そして追加する具材によって無限のアレンジが可能なんだとか。例えば、和風しょうゆドレッシングを使ってもよし、はたまたグリーンドレッシングや梅味を試してみるのも面白い。そんな自由度の高さも、家庭料理の新たな定番として支持される理由かもしれません。
ピエトロの魅力
ピエトロの始まりは、実は福岡の小さなパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』から。そのサラダドレッシングは人気を博し、今では累計出荷本数が3億本を突破するほど。大きな厨房で、一つ一つ手作業で作られたドレッシングの味を体験してみたいと思えてきますよね。
最後に
「ドレッシーチキンおにぎり」は、これからの季節、そして現代のライフスタイルにぴったりな一品です。ぜひ次のおにぎりの日には、新しい味を試してみてはいかがでしょうか?ドレッシングやチキン、おにぎりの進化の可能性は無限大です!
※ 本記事は、2025年6月13日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



