
【ポイ活おすすめ情報】ファーストキッチン、夏限定のさっぱり和の味わいバーガー発売

ファーストキッチンで夏限定バーガー新登場!
《ウェンディーズ・ジャパン及び、ファーストキッチン では、6月19日(木)からファーストキッチン(競馬場店を除く)にて、九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した、味わい深いおろし竜田バーガー3品を新発売します。すだちがさわやかに香るおろしソースを使用した商品は、2020年7月の発売以来、ファーストキッチンの夏の風物詩として大変好評いただいております。今年は「皮ごと食べられるスライスレモン」でよりさっぱり仕立てた「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」や、辛い物好きにはたまらない「クラシックおろし七味竜田バーガー」など、ひと手間をかけた季節限定商品が登場します。ぜひ、さっぱり・さわやかな和の旨味をお楽しみください。》
引用元: PR TIMES
そろそろ夏がやってきますね!暑い日が続くと、さっぱりしたものが恋しくなるものです。今年はどんな夏を過ごそうかと考えながら、冷たい飲み物を片手にぼんやりと空を見上げるのも一興。そんな季節にぴったりな、さっぱり和の味わいが楽しめる新商品がファーストキッチンから登場します。
九州しょうゆ“ニビシ醬油”の活用
ファーストキッチンから満を持して登場する「おろし竜田バーガー」シリーズは、九州しょうゆ“ニビシ醬油”が主役。この醤油は、まろやかで甘みのある味わいが特徴で、風味豊かなおろしチキン竜田と絶妙にマッチしています。日本の味覚を存分に活かしたこの新バーガーは、まさに夏にぴったりの一品だそうです。
豊富なラインナップ
今回の新作には、クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー、クラシックおろし七味竜田サンド、おろしチキン竜田バーガーの三種があり、それぞれが異なる味わいを提供します。「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」は、すだちのさわやかなおろしソースと皮ごと食べられるスライスレモンで風味豊かに仕上げられており、一口食べるごとに爽快感が広がります。一方、「クラシックおろし七味竜田サンド」は、ピリ辛な七味がアクセントとなり、辛さが夏の暑さを吹き飛ばします。「おろしチキン竜田バーガー」は、定番として日本の夏を彩ります。
Xフォロー&リポストキャンペーン
新商品の発売を記念し、ファーストキッチンでは公式X(旧Twitter)アカウントをフォローし、対象ポストをリポストすることで、新商品の無料試食券が当たるキャンペーンを実施しています。この機会に試してみたい、という方はぜひ応募してみてはいかがでしょうか。
おわりに
1977年創業のファーストキッチンは、ハンバーガーチェーンとして日本中に親しまれています。その中でも独自のメニューを展開し続けていることがファーストキッチンの人気の秘密。今年の夏は、ぜひ新しい味わいを確かめに行ってみましょう。
※ 本記事は、2025年6月12日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



