
【ポイ活おすすめ情報】松のやと日本ハムの最強タッグ、大麦豚厚切りロースかつ登場

大麦の旨味が詰まった新メニュー登場!
《「優秀味覚賞」受賞!大麦で育てたやわらかく上品な美味しさの「カナダ大麦豚ロース」
海老フライや唐揚げ盛合わせ、いつものロースかつとの食べ比べもご用意
世界トップクラスのシェフやソムリエで構成された審査員団により高く評価された食品および飲料品に対して、ITI(国際味覚審査機構)が提供している認証「優秀味覚賞」を受賞した「カナダ大麦豚ロース」を使用したロースかつ。松屋と日本ハムが最強タッグを組み、再び登場します。
カナダの広大な地にて大麦中心の飼料で育てられ、加工された豚肉は、やわらかく上品な旨味、クリーム色がかった脂身の美味しさが魅力。そんなカナダの大麦豚ロースを味わいたい方には、「大麦豚厚切りロースかつ定食」「大麦豚厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」「大麦豚厚切り味噌ロースかつ定食」を。さらに唐揚げとの盛合わせ、海老フライとの盛合わせもご用意しております。この機会にぜひ、カナダの大麦豚厚切りロースかつをご賞味ください。》
引用元: PR TIMES
気温が暖かくなってくると、食欲も不思議と増してきますね。そんなとき、なんだか特別な食事を楽しみたくなるのは私だけではないでしょう。つい昨日も、友人が「新しいトンカツに挑戦したい!」なんて話してましたが、ちょうどぴったりのニュースが飛び込んできました。
松のやと日本ハムの共同企画が再び
まさに食欲をそそるニュースが到着しました。松のやと日本ハムという、食の世界で名を知られる二つの巨頭が再び手を組み、「大麦豚厚切りロースかつ」をリリースしました。このコラボレーションの新メニューは2025年6月25日(水)午後3時から全国の松のや店舗で楽しむことができるとのこと。待ちに待った方も多いのでは?
カナダ大麦豚の魅力とは
カナダ大麦豚の特徴は何といってもそのやわらかさと上品な旨味。そして、魅惑的な脂の甘味です。大麦を主成分とした飼料で育てられた豚は、特に栄養価が高く、まろやかで芳醇な味わいを持つそうです。今回のロースかつにはその全てが詰め込まれ、まさに贅沢そのもの。
豊富なメニューラインナップ
今回の新メニューラインナップは実に多彩。「大麦豚厚切りロースかつ定食」から始まり、「鬼おろしポン酢」や「味噌ロースかつ」など、思わず全部試してみたくなります。さらに食べ比べセットや海老フライ、唐揚げとのセットも用意されており、自分の好みに合った食事スタイルを楽しめるに違いありません。
松のやのこだわり
食材に対するこだわりはもちろんのこと、松のやは幅広いキャッシュレス決済にも対応し、ポイント還元があるというお得感も提供中だとか。店内でのサービスにもこだわりがあり、特にライスのおかわりが無料になる店舗もあるので、ガッツリ派には嬉しいポイントですね。詳細は公式サイトでチェックするのがおすすめ。
お得なお知らせも見逃さないで
今回の新メニューだけでなく、松のやは常にお得なキャンペーンを展開しているそうです。公式アプリやX(旧Twitter)アカウントでは、新メニューの情報やクーポンが配信されています。気になる方は今すぐチェックして、お得に美味しい食事を楽しんでみてくださいね!
※ 本記事は、2025年6月20日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



