
【ポイ活おすすめ情報】サンマルクカフェが富良野メロンを使った夏限定メニューを発表

サンマルクカフェが富良野メロンを使った夏限定メニューを発表
《サンマルクカフェは、7月25日(金)より、富良野メロンをふんだんに使用した期間限定メニューおよび、シメパフェ文化を牽引する「パフェ佐藤」が全面監修した期間限定メニューを発売いたします。
今年のサンマルクの夏には、猛暑に“涼”を感じられる、北海道ゆかりのメニューが期間限定で登場。さながら北海道にいるかのような、富良野メロンの贅沢な甘さを感じられるチョコクロやスムージー、シメパフェ文化を牽引するパフェの匠「パフェ佐藤」が全面監修し、緻密に計算された奥深い味わいを堪能いただけるパフェなど豪華なラインナップをご用意しました。》
引用元: PR TIMES
暑い夏になると、冷たいスイーツが恋しくなりますね。かき氷やアイスクリーム、冷やしぜんざいもいいですが、最近はカフェで涼をとるのが流行しています。そこで耳にした新しいカフェメニューがちょっと気になるという方も多いのではないでしょうか。
北海道からのおいしい風
サンマルクカフェが2025年の夏に目玉として投入する限定メニューは、北海道の名産品である富良野メロンをふんだんに使った逸品たち。プレミアムチョコクロやスムージーから、パフェ佐藤監修のシメパフェまで、まるで北海道に行ったかのような味わいが楽しめるといいます。
ビジュアルも魅力的なメニュー
特に目を引くのは、富良野メロンを使用したプレミアムチョコクロでしょう。見た目にも楽しいメロンパンを彷彿とさせるクロワッサンは、内側に富良野メロン風味のホワイトチョコレートとメロンクリームがぎっしりと詰まっています。そして、その上に施された格子状のアイシングデコレーションが可愛らしく、まるで小さなメロンパンのようです。
「パフェ佐藤」が監修する新感覚パフェ
また、札幌発の「パフェ佐藤」が監修するピスタチオとカシスの塩キャラメルパフェも注目の的です。「シメパフェ」という新たなスイーツ文化を生んだ佐藤氏が、サンマルクカフェのためだけに考案したオリジナルレシピで作られたこのパフェは、りんごの果肉、グラノーラ、ピスタチオアイスなどが絶妙に組み合わされています。食べるたびに新しい発見があるパフェだとか。
暑い夏を乗り切る、北の大地からの贈り物
この季節、暑さに悩まされている方にはサンマルクカフェのこれらのメニューがぴったりかもしれませんね。北海道の風を感じながら、冷たいスイーツで少しでも涼をとってみてはいかがでしょうか。期間は限られているようなので、お店で実際に味わってみる価値がありますよ。
※ 本記事は、2025年7月16日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



