
【ポイ活おすすめ情報】松屋「今治焼豚玉子飯」が全国デビュー!旨味たっぷりの新メニュー

今治発!全国で味わえる「焼豚玉子飯」
《香ばしい焼豚と半熟目玉焼きを特製タレで仕上げた、住みたい田舎ベストランキング3連覇で話題の
今治市発の人気ご当地メニュー。とろける黄身のまろやかな味わいが食欲をそそる!
「今治焼豚玉子飯」は、愛媛県今治市発祥のご当地グルメであり、全国の“B級グルメファン”の間でも高い人気を誇るメニューです。ご飯の上に香ばしい焼豚と半熟の目玉焼きをのせ、甘辛の特製のタレをたっぷりかけて仕上げるという、見た目も味わいもインパクトのある一品。その手軽さと美味しさ、そしてどこか懐かしさのある親しみやすい味わいが魅力で、今治市民のソウルフードとして長く愛されてきました。今年4月には、愛媛県今治市の「松屋・松のや今治片山店」の出店を記念し、一部店舗にて期間限定で販売されました。一部店舗でしか味わえなかった商品が、遂に7月29日(火)から全国デビューを果たします。特製のタレが染み込んだ焼豚の旨みに箸が止まらないのはもちろん、なんといってもお楽しみは半熟の目玉焼き!とろりとした黄身を割れば、まろやかな味わいがたまらないクセになる逸品です。この機会にぜひ、ご賞味ください。》
引用元: PR TIMES
暑い日が続きますが、皆さんはどんな夏の楽しみ方をしていますか?アイスをほおばるのも良いですし、涼しい室内で映画を見るのも良いですよね。そんな中で「美味しいものを食べる」が夏の楽しみ方に加わるのは間違いなし!
全国デビューの背景
松屋が手掛ける「今治焼豚玉子飯」が、ついに全国展開をスタートしました。このメニュー、実は四国の愛媛県今治市という街から生まれたご当地グルメです。住みたい田舎ランキング3連覇の実績を持つ今治市では、地元の方々にとってこの料理がソウルフードとなっています。そのため、特にB級グルメファンに人気が高く、全国に広めたいという声が熱かったようですね。今年の4月には一部店舗でテスト販売され、好評を博し、遂に全国進出が実現したそうです。
どんなふうに美味しいのか?
このメニューの特徴と言えば、何と言っても香ばしい焼豚と半熟の目玉焼き、そしてその特製タレ。焼豚には秘伝のタレがしっかり染み込んでいて、焦げの香ばしさと相まって絶妙なハーモニーを奏でます。さらに、半熟の目玉焼きがトロリとしてご飯に絡むと、その瞬間が一番のご褒美。タレの甘辛さがアクセントとなり、何度も食べたくなる美味しさの秘密はここにあります。
お得情報も満載
ちなみに、2025年7月29日から8月12日までの期間限定で、「今治焼豚玉子飯」が50円引きになるモバイルクーポンが登場するとのこと。松屋公式アプリを活用すれば、よりお得にこのメニューを味わえます。また、少し辛味を効かせた「今治辛玉焼豚玉子飯」も用意されており、変化球の美味しさを楽しみたい方にはピッタリですね。
まとめ
この夏、松屋の新しい試みとして国内の多くの店舗で手に入ることになった「今治焼豚玉子飯」。その魅力の中心にあるのは、地元の伝統と愛情をたっぷりこめた一品です。ぜひ、この機会にお得なクーポンを利用して、家庭ではなかなか味わえないプロの仕上げを体験してみてはいかがでしょうか?
※ 本記事は、2025年7月24日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



