
【ポイ活おすすめ情報】ウェンディーズで“月見もっち™”バーガーが新登場!

秋を感じる新しい月見バーガー、ウェンディーズに登場!
《ウェンディーズ・ジャパン及び、ファーストキッチン では、8月28日(木)から、ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンにて、丸餅をお月様に見立てた独自性バーガー“月見もっち™”シリーズを発売します。“月見もっち™”シリーズは、毎年、ファーストキッチンで秋季限定で販売しており話題となっている商品で、今回、ウェンディーズでも満を持しての登場となります。ウェンディーズではおもちとたまごに、黒トリュフを使用したてりやきソースやカリカリベーコンをあわせ、アメリカンでプレミアムな月見バーガもご用意しました。どちらのブランドも丸餅は店内で揚げ餅にしており、特製てりやきソースと絡めて出来立てを提供します。》
引用元: PR TIMES
秋はなんだかお月様を拝みたくなる季節ですね。そんな秋にぴったりのフードが新登場するそうです。大抵、月見バーガーといえば、あれこれと肉やたまごがトッピングされているイメージですが、なんと、今回は「もち」も参戦する模様です。やっぱり日本の秋は和テイストが恋しいですよね。
ウェンディーズ・ジャパンとファーストキッチンは、待望の新商品“月見もっち™”シリーズの発売を発表しました。このシリーズは、秋の風物詩とも言える月見バーガーに、お月様をイメージした丸餅を取り入れた新たな試みだといいます。過去にファーストキッチンで好評を博しており、この度ウェンディーズにも登場するとのことです。
黒トリュフで贅沢な味わいを
ウェンディーズの“月見もっち™”バーガーでは、アメリカンでプレミアムなテイストを楽しめるのが特徴です。特に黒トリュフを使ったてりやきソースが、ふわふわのたまごともちもちの丸餅を一層引き立てます。黒トリュフの芳醇な香りと厳選されたビーフパティがどのようにマッチするのか期待が高まります。
アメリカンと和の絶妙な融合
ウェンディーズ・ファーストキッチンからは5種類の新作が登場し、その中でも「月見もっち™ベーコネーター」は話題を呼びそうです。このバーガーは、アメリカの名物であるベーコネーターを和風にアレンジしたもので、アップルウッドでスモークされたカリカリのベーコンとたまご、もちの組み合わせが絶妙なバランスを奏でる逸品です。
ファーストキッチンの和テイスト版も見逃せない
一方で、ファーストキッチンでは和の旨味が詰まった4種の月見もっち™バーガーが提供されるとのこと。その中には「チーズ月見もっち™バーガー」も含まれ、特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズが、チーズともちの味を引き立てるそうです。こちらも日本の秋を感じさせる一品ですね。
この秋はウェンディーズとファーストキッチン、それぞれの個性が光る月見もっち™バーガーを楽しみながら、月を愛でるのも良いかもしれませんね。数量限定のため、気になる方はお早めに!
※ 本記事は、2025年8月19日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



