
【ポイ活おすすめ情報】ピエトロが新たに冷凍シリーズに3品を発表!

ピエトロが冷凍シリーズに新商品追加!
《ピエトロは、9月1日(月)より、冷凍シリーズの新商品として3品を販売いたします。今回登場するのは、秋の香りを感じるきのこや魚介の旨みが詰まったひと皿、そしてレストランで長年愛された人気メニューなど、素材とストーリーにこだわったラインナップ。“レストランの本格的なおいしさをご家庭で手軽に楽しんでいただきたい”という想いを込めてシェフがひとつひとつ丁寧に仕上げました。》
引用元: PR TIMES
街を歩いていると、季節が巡るたびに感じるあの香り。今年の秋もまた、少しずつ肌に触れる風が変わるのを感じています。そんな中、新しい季節の味覚を堪能できる嬉しいニュースが飛び込んできました。そう、食卓に新風を呼び込む一品の登場です!
ピエトロの新商品ラインナップ
ピエトロが2025年9月1日から、家庭で手軽にレストランの味を楽しめるという新しい冷凍商品シリーズを発売します。この新商品は、秋の風情を感じさせるきのこや、魚介の旨みをたっぷりと詰め込んだ料理、そしてレストランで大人気のメニューを家庭でも楽しめるようにアレンジしたものです。それでは、各商品の詳細について見ていきましょう。
3種のシーフードグラタン
まずは「3種のシーフードグラタン」です。エビ、イカ、小柱がジューシーに絡み合うこの一品は、自家製ホワイトソースが風味豊かに仕上がっています。国産たまねぎの甘みや白ワインの上品な香りが印象的で、様々な食感が楽しめるように設計されています。まさに、最後の一口まで堪能できるグラタンだそうです。
とろ~りたまごとチキンのドリア
次にご紹介するのは、「とろ~りたまごとチキンのドリア」です。これは約20年前、ピエトロのレストランで愛されていたという「チキンと半熟卵のドリア」を秋の夜長にぴったりな大人の味わいにアレンジしたもの。自家製ガーリックチップや半熟の卵が豊かな香りを添え、低温調理されたしっとり国産鶏むね肉と合わせることで、濃厚でまろやかに仕上がっています。
4種きのこと4種チーズの“幸せ”カルボナーラ
最後に「4種きのこと4種チーズの“幸せ”カルボナーラ」をご紹介。しめじ、エリンギ、まいたけ、マッシュルームの風味豊かな4種のきのこが、パルミジャーノなど4種の濃厚なチーズと見事に絡み合います。吊るしベーコンのスモーキーな香りまで楽しめる、まさにフルコース的なカルボナーラになっています。食べた人を「幸せ」にするというコンセプトは、その名の通りですね。
ピエトロの歴史と未来
ピエトロは1980年に福岡市の小さなスパゲティレストラン「洋麺屋ピエトロ」としてスタートしました。それが今では、3億本以上の出荷を誇る「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」で広く知られるようになりました。今回の新商品もまた、多くの家庭に“おいしい”和“しあわせ”を届けてくれそうですね。
※ 本記事は、2025年8月26日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



