
【ポイ活おすすめ情報】ジョリーパスタの新作冷製パスタで夏を楽しもう!

ジョリーパスタの夏限定メニュー
《ジョリーパスタでは6月から、夏の定番“冷製パスタ”を販売しています。今回は、赤エビやいくらなどの具材がたっぷりのった冷製大葉ジェノベーゼや、魚介の旨みを存分に楽しめるブイヤベース風の冷製スープパスタが新登場します。
また、販売開始以来ご好評をいただいている、「“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」は引き続き、お楽しみいただけます。》
引用元: PR TIMES
皆さん、厳しい残暑にやられてませんか?冷たいスイーツやアイスコーヒーでなんとか過ごしている方も多いのでは。私も、早く夏を乗り切るための涼しげなアイデアを日々模索中。ところで皆さん、冷製パスタを試したことはありますか?いやー、これが意外とツルッといけちゃうんですよね。ちょっと贅沢に海の幸たっぷりな一品を選ぶのも乙なものです。
新作の冷製大葉ジェノベーゼに注目
ジョリーパスタの夏の新メニュー、「冷製大葉ジェノベーゼ」は見た目にも鮮やか。グリーンが目を引くジェノベーゼソースには、赤エビやいくらなど豪華な具材がたっぷりとトッピングされています。ぷりぷりの尾付き赤エビにむきエビ、ぷちぷちとしたいくらがたまらない一品だそうです。さらにフレッシュな大葉が風味を引き立て、ジェノベーゼソースのほど良い塩味と冷たいカッペリーニが絶妙にマッチします。まるでイタリア料理店にでもいるかのような爽やかな味わい、ぜひ一度は試してみたいですね。
ブイヤベース風の冷製トマトスープパスタ
そしてもう一つ、海の幸をふんだんに使った「ブイヤベース風の冷製スープパスタ」は、海の味覚を存分に楽しめる逸品です。有頭エビ、ムール貝、アサリ、イカと、まさに海の恵みが詰まった一皿。魚介の旨味たっぷりのスープは、人参、玉ねぎ、セロリなどの野菜をじっくり煮込んでいるそうで、深い味わいが特徴です。サフランの香りがほんのりと漂い、とても風味豊か。冷製スープとパスタがこれほどまでに合うとは、気になる方は是非試してみてください。
定番「冷製カッペリーニ」も引き続き登場
去年から引き続き人気の「炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」も今年も登場するそうです。明太子のピリッとした辛みと、ヤリイカ、エビの具材が冷製カッペリーニに絶妙にマッチ。さっぱりしながらもコクのある味わいは、夏にぴったり。ジョリーパスタの冷製パスタは、どれもこれも試したくなってしまいますね。どれを選んでも間違いなし、夏が残りのこの期間のお供に最適なメニューが揃っています。
※ 本記事は、2025年8月28日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



