
【ポイ活おすすめ情報】サンマルクカフェ、人気復刻メニューで食欲の秋を彩る

サンマルクカフェの食欲の秋メニュー、鶏タツタがカムバック!
《サンマルクカフェは、すべてのパン商品を店内で製造するベーカリーカフェ「サンマルクカフェ」にて、「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」をはじめとしたパン新商品を9月2日(火)より発売いたします。
「サンマルクホットサンド」は、オリジナルのパニーニ生地を使用し、お客様からご注文をいただいてから焼き上げることにより、表面はカリっと、中はもっちりとした食感をお楽しみいただけるサンマルクカフェの定番商品です。この度本シリーズより、昨年販売時にお客様から定番化のご要望があるなど反響のあった、鶏の竜田揚げを使用した「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」が期間限定で登場します。本商品は、外はサクサク、中はジュワッと揚げた若鶏の竜田揚げに、生姜風味の和風ソースを合わせた一品です。一口噛むごとにジューシーな竜田揚げの味わいと和風ソースのうま味をお楽しみいただけます。》
引用元: PR TIMES
秋の味覚といえば栗やカボチャ、それにお芋も欠かせないですよね。でも、パンやサンドイッチの秋の味覚も見逃せません!サンマルクカフェがそんな期待を裏切らないメニューを再び届けてくれるようです。ひと口頬張るだけで、なんだかほっとできる…。そんな味覚のひとときを、ぜひお店で楽しんでみてくださいね。
「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」期間限定復刻
昨年の人気商品「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」が、期間限定で復刻されます。サンマルクカフェのオリジナルパニーニ生地にサクサクの鶏の竜田揚げが挟まれ、そこに仕上げられるのは生姜風味の和風ソース。外はカリッと、中はジュワッとした食感を堪能できるこの一品、お見逃しなくどうぞ。
地元岡山の味、「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」
岡山県の地元グルメをイメージした「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」も登場です。デミカツサンドには三元豚と濃厚なデミグラスソースが使用され、チーズポテトサンドにはサンマルクカフェ自慢のポテトサラダとチェダーチーズが合わさっています。ピリッとしたからしマヨネーズがアクセントとなり、食べ応え抜群です。
クロックムッシュでクリーミーな贅沢時間
クロックムッシュ好きにも嬉しい朗報です。この定番がサンマルク流にアレンジされています。ロースハムとホワイトソース、チェダーチーズが食パンに挟まれ、さらにその上にホワイトソースとシュレッドチーズをうまくかけ合わせて焼き上げられます。クリーミーな味わいが冷え込む季節にぴったりで、ほっこりとしたひとときを演出してくれることでしょう。
ふんわりパルメザンのカルボナーラも限定登場
一部店舗限定ですが、秋の特別メニューの一部として「ふんわりパルメザンチーズのカルボナーラ」も登場します。パルメザンチーズとチェダーチーズの豊潤な味わいに、カリッと香ばしいベーコンが絶妙にマッチ。目でも舌でも楽しめる贅沢な一皿です。
※ 本記事は、2025年8月28日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



