
【ポイ活おすすめ情報】UCC上島珈琲の新たな味わい、GOLD SPECIAL PREMIUMが誕生

新たなコーヒーの可能性を広げる『UCC GOLD SPECIAL PREMIUM』
《UCC上島珈琲は、『UCC GOLD SPECIAL PREMIUM』ブランドの炒り豆、粉製品について、ぞれぞれの味覚特長がより感じられる味わいにブラッシュアップするとともに、味わいをイメージしやすい製品名と味覚表現へと見直し、9月1日(月)に発売します。また、寒い季節にぴったりな期間限定ブレンドとして、「MELLOW CARAMEL(メロウキャラメル)」の炒り豆、粉製品を新発売します。》
引用元: PR TIMES
最近、コーヒーの香りを嗅ぐだけで一日が少しだけ楽しくなる気がしています。家でのんびりと特別な一杯を味わう時間って、やっぱり大切ですよね。そんな時間にぴったりの新しいコーヒーが登場したようです。どんな特別な味わいが楽しめるのでしょうか。
新しい名前と共にお届けする特別な味わい
UCC上島珈琲の『UCC GOLD SPECIAL PREMIUM』ブランドがリニューアルし、9月1日より新登場しました。今回のリニューアルで特に注目したいのは、商品名がより味わいをイメージしやすいものに変更されたことです。例えば、「FRUITY WAVE」から「BERRY FRUITY」への変更によって、まるで果実のような爽やかな香りを想像しやすくなったのが嬉しいところです。
期間限定「MELLOW CARAMEL」も同時発売
さらに、寒い季節にぴったりな「MELLOW CARAMEL」も期間限定で登場します。このブレンドは、「キャラメル」のような甘さと滑らかな口当たりで、昨年の秋冬シーズンにも好評を博しました。今年はさらにパッケージデザインもアップデートし、見た目も一新しています。秋の訪れを感じながら、ぜひ味わいたい一杯ですね。
サステナブルな取り組みの集大成
今回のブランドで使用されるコーヒー豆の50%以上は、UCCが誇る「サステナブルなコーヒー調達」によって供給されています。これは、より良い地球環境と生産者の生活を支える取り組みです。自社ブランド製品の全てを2022年から2030年までに100%サステナブルなコーヒー調達にすることを目標に、UCCは努力を続けています。
技術の極み「単品焙煎」とは?
コーヒーの味わいをさらに深くする秘密の一つが、「単品焙煎」という手法です。通常、リスト製の焙煎ではなく、豆ごとに最適なロースティングを施し、そのポテンシャルを最大限に引き出すこの方法は、豆の個性を活かした香り高いコーヒーが楽しめる理由のひとつです。この技術と、細やかに調整されたブレンドにより、コク、苦味、酸味だけではない奥深い味わいが実現されています。
※ 本記事は、2025年8月28日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



