
【ポイ活おすすめ情報】ほっかほっか亭、なす味噌のワンハンドBENTO発売!

ほっかほっか亭の新商品、なす味噌が登場!
《ハークスレイは、2025年日本国際博覧会「大阪ヘルスケアパビリオン」内ミライの食と文化へ出展中の『ほっかほっか亭 MADE by HURXLEY』にて、「ワンハンドBENTO なす味噌」を9月1日(月)より新たに発売いたします。》
引用元: PR TIMES
朝晩の涼しさに秋の気配を感じる今日この頃ですね。暑さから解放されるという喜びと、少しだけ寂しい気持ちの狭間で揺れる季節です。でも、新しい味が登場すると思うと、その期待感でまたウキウキしてきますね。さて、今回はそんな季節にピッタリな新商品のお話をお届けします!
新たなラインナップ「ワンハンドBENTO なす味噌」
9月1日(月)から、ほっかほっか亭は新しい味「なす味噌」のワンハンドBENTOを発売。その名の通り、片手で手軽に食べられるという利便性が魅力のこのシリーズ。今回のなす味噌も、麦みそと米みその絶妙なハーモニーが楽しめるんだとか。大豆ミートやれんこんが加わった具材感たっぷりのお弁当は、和のテイストを強く感じる一品のようです。
ミライの食を提案するハークスレイ
大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオンに出展中のハークスレイグループは、未来の食文化を提案する場として、多様な商品をラインナップしているとのこと。なす味噌の他にも、和牛を使用した贅沢なBENTOや、料理研究家監修のレシピを使ったメニューが人気を集めています。特に「ほっかほっか亭 MADE by HURXLEY」の出展は大変好評で、未来の食を体感できる特別な場所となっているようです。
来場者の声と人気の理由
来場者の多くが求めていたのは「万博ならではの限定メニュー」。つまり特別感が大事ということ。ほっかほっか亭のワンハンドBENTOは、その特別感と手軽さが魅力なんだそうです。また、安心感というのも選ばれる理由で、古くから親しまれているブランドの安心立地性が支持を集めている様子。大阪・関西万博自体も、各パビリオンの特色豊かなイベントで賑わっており、多くの来場者がこの特別な機会を満喫しているようです。
未来の食を先取り!
ハークスレイグループは、未来志向の食のインテグレーションをテーマに掲げて活動中。会場の『ほっかほっか』店舗では、多彩なメニューで訪れる人の心を掴んでいるそうです。今後も食を通じて新しい体験ができるプロジェクトが展開される模様で、ますます目が離せませんね。ぜひ、万博の機会に新商品を試して、新しい食のスタイルを楽しんでみてください。
※ 本記事は、2025年8月29日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



