
【ポイ活おすすめ情報】なか卯、食欲の秋にウニメニューを期間限定発売!

なか卯の新作「雲丹おろしうどん」と「ウニ丼」が登場
《「雲丹おろしうどん」は、なか卯特製のしょうゆだれを合わせたのど越しのよい“細切りうどん”に、ミョウバン不使用のウニと大根おろしをのせた商品です。一口食べれば、ウニの磯の香りがふわりと鼻に抜けます。しょうゆだれのまろやかな味わいとウニの旨みは相性抜群です。大根おろしを混ぜ合わせ、さっぱりとした後味とあわせてお楽しみください。
また、同時に販売する「ウニ丼」は、米酢を使用したタレをかけたごはんに刻み海苔を敷き、ウニを贅沢に盛り付けた、ウニ好きにたまらない商品です。ウニの濃厚な味わいと、とろけるような食感を口いっぱいにご堪能いただける一品に仕上げました。卓上のだし醤油をかけてお召し上がりください。
食欲の秋に、ぜひお近くのなか卵やご家庭で、ウニのあふれる旨みをお楽しみいただける「雲丹おろしうどん」や「ウニ丼」をご賞味ください。》
引用元: PR TIMES
秋が訪れると、どうしても美味しいものを求めて街を彷徨いたくなりますよね。どこか角を曲がったところに、自分だけの食材の宝庫が待っているのではないかと想像しながら歩く時間は、趣があります。さあ、新しい美味しさを探索する旅が始まります!
秋の訪れとともに「雲丹おろしうどん」登場
9月17日からなか卯に登場の新メニュー「雲丹おろしうどん」は、その名の通り、ウニと大根おろしが絶妙に組み合わされた一品です。ウニといえば高価で贅沢な食材であり、大切な記念日やちょっとしたご褒美タイムに食べたいものですよね。しかし、この季節ならではの特別なメニューとして、ふらっとお店に立ち寄るだけでその贅沢を体感できるのです。
抜群の相性を誇る「雲丹おろしうどん」の仕掛け
細切りうどんにかけられた特製しょうゆだれが、この「雲丹おろしうどん」の味わいの鍵です。ミョウバンを使用しないウニの磯の香りがふわりと鼻に抜け、そのまろやかな旨みが大根おろしのさっぱりとした後味と絶妙なバランスを奏でます。まさに、この秋にぴったりの一杯と言えるでしょう。
「ウニ丼」贅沢にこだわるウニ好きのための一品
「ウニ丼」は、ウニの濃厚な味わいを存分に楽しめる丼ぶりです。米酢の効いたタレが染み込んだごはんの上に、刻み海苔がアクセントをプラス。ウニそのものの濃厚な風味と、舌の上で溶けるような柔らかい食感をともにあじわう贅沢をぜひ体験してみてください。卓上に用意されているだし醤油との相性もバッチリです。
気軽に贅沢、なか卯でウニを満喫しよう
ウニと聞くとどうしても高級なイメージがありますが、なか卯ではその贅沢を気軽に楽しめる価格で提供しています。価格は「雲丹おろしうどん」が750円から、「ウニ丼」は980円からです。一部店舗や持ち帰りも可能ということで、自宅での贅沢時間を楽しむのもまた一興かもしれません。秋の訪れを感じさせるなか卯の新メニューで、一味違ったグルメ体験を満喫してみましょう。
※ 本記事は、2025年9月10日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



