
【ポイ活おすすめ情報】すき家「プルコギ牛カルビ焼肉丼」新発売!甘辛の誘惑

すき家が新商品「プルコギ牛カルビ焼肉丼」発売!
《「プルコギ牛カルビ焼肉丼」は、牛カルビやさつまいも春雨などの具材をコチュジャンベースのタレで甘辛く仕上げ、ごはんに盛り付けた商品です。
旨みたっぷりの牛カルビに加え、もっちりとした食感のさつまいも春雨やニンジン、タマネギ、シメジを使い、食べ応え抜群の一品に仕上げました。韓国産のコチュジャンや、ニンニク、ゴマ油などをブレンドしたタレは甘辛く、やみつきになる味わい。甘辛ダレがしっかり染み込んだ具材をごはんと一緒に頬張れば、食欲をかき立てられること間違いなしです!》
引用元: PR TIMES
最近の昼食タイム、つい新商品や限定メニューに心を奪われることってありますよね。「今日はどんなグルメに出会えるかな?」なんてワクワクした気持ちでメニューを開くと、思わずニヤリ。今日はそんな私たちの欲望を刺激する一品をご紹介します。
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」の魅力
すき家が新たに導入した「プルコギ牛カルビ焼肉丼」は、何とも食欲をそそる一品です。噛めば噛むほど旨味が溢れ出す牛カルビと、さつまいも春雨のもちもち感が絶妙にマッチ。そこに甘辛いコチュジャンベースのタレが絡まり、ごはんが止まらなくなる美味しさだそうです。具材にはニンジンやタマネギ、シメジも含まれており、栄養バランスもしっかり考えられています。
多彩なバリエーション
この「プルコギ牛カルビ焼肉丼」には、さらに五感を刺激するバリエーションが用意されています。「おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼」では、半熟玉子がお肉の味わいをまろやかにまとめ上げるとのこと。一方、「やみつき海苔牛カルビ焼肉丼」には香ばしいゴマ油と海苔が加わり、日本人の心をくすぐる風味に仕上げています。さらに「とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼」は、チーズ好きの方にはたまらない一品に仕立てられています。どれも一度は味わってみたい、新しい丼の世界が広がっていますね。
家でも外でも楽しめる
すき家は、家庭での食卓でも楽しめる工夫を凝らしました。持ち帰りサービスを利用することで、家でもこの「プルコギ牛カルビ焼肉丼」を楽しむことができます。忙しい日でもサクッと利用できるのは嬉しいポイントですね。また、店内では定食スタイルも用意されており、しっかりとした食事を楽しむことも可能です。ぜひ、皆さんも自分のライフスタイルに合わせて、この新しい味わいを体験してみてはいかがでしょうか?
※ 本記事は、2025年9月18日のPR TIMESの記事を引用しております。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。



